·河南简介
·行政区划
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·第九届豫台经贸洽谈会
·“中原情·一家亲”豫台经贸文化交流活动
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
·赴台购物“拦腰斩”还是“莫讲价”
·大陆往台湾打电话怎么拨号
·台湾观光旅游 游客须两证齐备
 
  当前位置  >>  豫台快讯
《轩辕谣》荣获中宣部社会主义核心价值观微电影一等奖
2017-12-28 15:13:49 华夏经纬网
    12月27日,由郑州市电影电视家协会拍摄的微电影《轩辕谣》,在社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动优秀作品发布仪式上荣获微电影“一等奖优秀作品”。

    该活动由中宣部、中央网信办等部门共同举办,共征集到主题微电影2000余部。其中,河南省报送的238部作品中有6部获奖,《轩辕谣》荣获一等奖。该影片以豫剧为载体,讲述了一对恋人因历史原因生活在海峡两岸,为了一句承诺等候了半个世纪而最终相见的感人故事。《轩辕谣》紧紧围绕黄帝文化、根亲文化的传承和弘扬,用河南元素传达出海峡两岸同根、同祖、同源的情感诉求。

    在影片拍摄期间,郑州市委统战部副部长、市台办主任潘新红曾携在郑台商探班《轩辕谣》拍摄现场,与主创导演修庆共同探讨了影片故事情节和创作手法,有效地对两岸文化传播进行了指导。

    郑州影协表示,今后将继续坚持该系列影片的创作,不断挖掘河南本土文化元素,运用电影的形式,打造精品,让更多人了解根亲文化、黄帝文化,弘扬中国优秀传统文化。

(郑州市台办)

  相关文章
·洛阳市各县(区)组织开展涉台教育宣传周活动
·台湾投资考察团到鹤壁市参观考察
·台湾桃园市议长邱奕胜一行来洛考察交流
·濮阳市召开“涉台教育宣传月活动”部署会
·桃园市议长邱奕胜一行到郑州参访
·台湾大仁科技大学参访济源