台商 热点区域 其他
德州市台协举办2018年新年联谊会
华夏经纬网   2018-01-03 10:16:49   
字号:

  “仲冬时节寒意浓,两岸同胞乐相逢。”2018新年来临之际,为增强驻德台商的感情,加强联系沟通。德州市台协于12月22日举办了“德州市台协2018新年联谊会”。省台办副巡视员王清玉,市委常委、统战部长彭小毛,市人大常委会副主任周玉刚,市政府办公室党组成员、市应急办主任徐宏城,市台办主任纪书华等领导;市台协理监事成员及在德台商共计80余人参加联谊会。省台办副巡视员王清玉,市委常委、统战部长彭小毛,市台办主任纪书华,市台协会长李续川分别致辞,市台办党组副书记、调研员、市台协副会长杨世平主持联谊会。

  省台办副巡视员王清玉讲话

  联谊会上,彭小毛代表市委、市政府向全市台商朋友致以节日的问候,向多年来为德州经济社会发展做出贡献的台商及台资企业表示衷心的感谢! 他说,当前德州正在深入学习党的十九大精神,正处于决胜全面建成小康社会、建设协同发展示范区的关键时期,推进供给侧结构性改革,促进新旧动能转换、结构调整、转型升级,建设现代经济体系离不开台商的参与支持。希望广大台商增强主人翁意识,自觉融入大陆发展战略,把促进德台产业对接、优势互补与自身发展结合起来,把推动全市新旧动能转换与台资企业转型升级、提质增效结合起来,在德州新一轮改革发展中,寻觅商机,再创辉煌。市委、市政府将一如既往关心、支持台资企业发展,优化投资环境,提高服务质量,维护合法权益,努力帮助企业在德州做大做强。

  

  德州市委常委、统战部长彭小毛讲话

  省台办副巡视员王清玉致辞时表示2017年是海峡两岸打破隔绝状态,开启交流交往30周年。广大台商不仅是两岸交流30年进程的亲历者和见证者,更是先行者和推动者。省委、省政府会一如既往的关心、支持台资企业的发展。他提出了对台工作中的“三个不变”,一是党中央对台的大政方针政策不会变;二是各级党委、政府重视、支持台资企业的发展不会变;三是各级台办为台商服务的态度不会变。希望广大台商积极作为,主动融入山东省新旧动能转换工程和德州建设京津冀协同发展示范区的战略,创新生产经营方式,深化与大陆的产业融合,努力转型升级,寻求新的发展,为推动山东、德州与台湾的经济交流合作做出新贡献。

  

  德州市台办主任纪书华讲话

  市台办主任纪书华向各位领导和台商朋友致以新年的美好祝福,简要介绍了2017年对台工作。他表示,2017年,市台办按照市委、市政府决策部署,围绕中心,开拓创新,撸起袖子加油干。围绕“转调创”抓招引,各项对台工作取得新突破。市台办竭诚为台商、台资企业服务,维护台商的合法权益,积极做好牵线搭桥、项目帮办、排忧解难等服务工作,不遗余力为台资企业创造宽松、和谐、有序的投资环境,为台商来德投资、生产、生活提供更加高效快捷的优质服务。

  

  德州 市台办调研员、市台协副会长杨世平主持联谊会

  德州市台协会长、德州博旺五金工具制品有限公司总经理李续川致辞。他代表市台协和全体台商对市委、市政府长期以来给予台商和台资企业发展的关心、支持表示感谢并简要介绍了市台协2017年的各项工作。他表示,在新的一年里,市台协将继续发挥联系台资企业和政府的桥梁作用,发挥职能,支持引导台资企业转变思路、开拓创新,把企业做大做强。

  

  德州市台协会长李续川

  参加联谊的台商们纷纷表示,将倍加珍惜和维护两岸关系和平发展的良好局面,增进对“两岸一家亲”理念的认知,以自己的实际行动来努力确保两岸关系和平发展行稳致远,增进同胞亲情和福祉,共同打造两岸的“命运共同体”。

  联谊会上,台商们准备了丰富多彩的节目,一首首脍炙人口的歌曲把现场气氛推向高潮,台商们在快乐祥和的气氛中喜迎新年、畅叙友情、共商发展!(德州台办)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
共享单车市场泡沫严重 公路自行车品牌土拨鼠
民进党刚愎自用民众还能忍多久?
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
全球最成功女企业家前五来自中国
红瑞集团公益大爱感动你我 社会责任企业担当
全球顶级运动品牌自行车土拨鼠谈实体店改革
“婚姻衰落”改变中国经济?
富士康郭台铭与华为任正非都选了"联合接棒"
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
·新时代“幸福感”要素大变化
·流媒体造就《百富榜》新贵
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
经济时评
  更多
·台媒:慎防两岸关系的潜在风险
·台媒:穷与乱是台湾两大致命伤
·民进党刚愎自用民众还能忍多久?
·狂买军火,不如用心和大陆沟通
·台媒:观光业寒冬蔡当局难辞其咎
·公器私用:选举算计何时休?
·两岸民间社团交流开大门、走大路
走近台商
  更多
·青年演员黄尚禾:台湾电影逐渐形成新叙事风
·一位台湾青年的“山城情缘”:会成为新重庆
·台商谢宗龙的“两次转身”:跨行并非只是偶
·台商二代潜心养猪,“猪妹”林怡萱大陆养猪
·一位旅比台湾画家的“中国记忆”:常回家看
·梦想与现实--记珠海台商企业协会副会长赵顺
·穿越虚拟和现实--珠海台商企业协会理事张恺
台企风采
  更多
·PC大厂华硕被迫谋转型:将在大陆设立游戏公
·台积电:台湾经济的光荣,也是唯一“遮羞布
·年底大手笔:富士康台湾员工年底分红人均33
·高举科普与创新之双翼,康师傅在大陆大展鸿
·大陆厂商的人才挖角,成了台湾半导体的大危
·日月光大手笔加码投资台湾 南科扩建高端封
·三十年河东:台积电,联发科和日月光今非昔
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---