台商 分类商机 汽车
网曝瓜子二手车交易乌龙 用户车钱两空买车变噩梦
华夏经纬网   2017-05-11 14:50:00   
字号:

    消费者购买商品最怕的是什么?花大钱买次品,而比这还让人郁闷的,恐怕就是花了钱却拿不到产品。近日有网友通过微博爆料,称自己在瓜子二手车直卖网上就遭遇了这样一件窝心事儿,白花花的钞票已经花出去了上万元,车却迟迟不能过户。而造成这一切问题的根源,就在于瓜子二手车内部管理的混乱。

网曝瓜子二手车交易乌龙 用户车钱两空买车变噩梦

    据微博网友@老周2378(后称杨小姐)爆料称,今年5月3日他通过瓜子二手车平台看中了一台在售的宝马Z4跑车,在经过线下看车并缴纳了2000元定金以及7200元的服务费用之后,便开始与瓜子二手车进行过户时间的协商。然而本来非常简单的一件事,在瓜子二手车平台介入以后,过户日期就进入了混乱的无限推迟。

    第一次的推迟发生在看车之后的第三天。在支付完定金及服务费用,因为缴纳保险的问题,过户时间从5月8日的周一推迟至5月9日的周二。而在临近过户的前一晚,瓜子二手车平台的工作人员又电话推迟至周三进行过户。为了尽快完成过户手续拿车,杨小姐专门推掉了周三的工作,然而在周二下午2点左右,瓜子二手车平台的工作人员还是再次电话通知推迟过户时间,白白浪费了杨小姐的诸多精力不说,还白白耽误了一天的工作时间,让杨小姐欲哭无泪。

    而除了一推再推的过户日期,瓜子管理上的混乱还体现在各种“无中生有”式各式账单。5月6日,也就是在杨小姐缴纳了2000元定金及7200元服务费后的第二天,瓜子二手车直卖网工作人员以“网购车必须在瓜子购买车险”为由知会杨小姐需要缴纳大约5000元左右的车险费用,并承诺可以把车主之前购买的保险退还给杨小姐。

网曝瓜子二手车交易乌龙 用户车钱两空买车变噩梦

    然而仅仅过了一天,需要杨小姐缴纳的车险费用就由一天前承诺的5000元左右飙涨至7639.79元,而在整个交易费用中,还莫名其妙的增加了6300元的贷款服务费,1850元的GPS购买费。更让杨小姐意外的是,车主之前购买的保险费早已经被车主退款,而号称专业服务的瓜子却丝毫没有发觉。

    在管理混乱之外,瓜子二手车平台堪比性冷淡的客服态度也让杨小姐“刮目相看”。在杨小姐看中该辆宝马Z4的第一时间,杨小姐就前后5次联系联系瓜子平台协商购买事宜,均没有得到反馈,后来通过直接联系验车师才获得了“购买的资格”。而在协商过户的过程中,车主在周上午11时就通知瓜子第二天不能进行过户,瓜子工作人员直到下午4点才通知杨小姐,导致杨小姐白白请了一天的假,而瓜子工作人员却简单的解释到“自己太忙”。最终无奈的杨小姐选择了到微博平台一吐为快,而截至到杨小姐发布微博前,仍然处于一种“钱损失了车没到手”的尴尬境地。

    原本一次简单的购车行为,因为瓜子混乱的管理生生成了用户的噩梦,而通过瓜子二手车平台交易而受到困扰的显然不止杨小姐一个人。其实早在今年三月份就不断有人爆出瓜子二手车管理混乱、服务不专业等问题,客服相互推诿、资金不退、前后信息不一致等爆料贴更是层出不穷,甚至有网友调侃瓜子的专业只出现广告上,而在实际服务的过程中却是收了专业服务的钱却不办专业服务的事儿。

在瓜子发布的对外数据中显示,今年3月份瓜子平台上有7个城市的交易额突破亿元大关,而笔者认为,相比这些冷冰冰的数据,瓜子二手车在冲击交易额的过程中惹恼了多少用户、多收了多少费用显然更应该是瓜子要关心对的对象。如果瓜子持续的把大笔的资金狠狠投入广告市场而非提升产品、管理和服务,冷冰冰的数字最终会冰透消费者的内心,到那时候,无论瓜子请谁代言、投多少广告也都无法挽回市场的信任了。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
首家互联网法院揭牌 网投网电子签章意义凸显
两大方便面巨头业绩惨淡:康师傅裁员1.5万
五问北京租房新政:会拉高房租吗 是否会让房
大陆借台胞证打压台湾证件?绿营的被害妄想症
遗精是什么原因造成的?早知道早防范
出手拼经济 台当局拟本月中旬前提振兴经济措
“赵衙内”的天津地产帝国
俞敏洪:我本应是个不错的诗人
台商何世展夫妇:与南靖云水谣的“玫瑰之约”
台商曾武宾登陆当上“农场主”,让茶园变花园
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·去年至今上市公司高管三成换人
·上市金融机构高管薪酬盘点
·中国女企业家占企业家总数1/4
·台“经营之神”的基因传承
·解密富豪家规:大富之家传承
·“富二代”们的创业褴褛路
·这些商界木兰都什么来头?
经济时评
  更多
·台湾居然容不下一座抗日纪念馆?!
·别用旧思维看大陆 亚洲四小龙应与时俱进
·蔡当局执政下的台湾危机四伏
·耳光响亮 “全台断电”打脸蔡当局
·“前瞻”减肥,难改民进党“肉桶”本性
·台媒:台湾解除戒严30周年仍在戒严?
·台媒批“亲美”:想占便宜“没门”
走近台商
  更多
·画坛巨匠欧豪年:江山万里心如一 凝聚中华
·台湾画家李沃源:两岸和平弥珍贵 中华文化
·台湾写真:台湾潜水达人陈嘉祺的两岸双城记
·诚品书店创办人吴清友因病去世 享年68岁
·台湾新电影浪潮"推手"詹宏志:创作要回到真
·台湾导报社长林文雄:大陆进步和崛起绝非偶
·台湾来明星创客郑博宇:我的青春不能“留白
台企风采
  更多
·真真假假?统一"退出方便面市场"背后隐藏什
·统一旺季停产再陷"泥潭":上半年净利下滑三
·富士康百亿美元赴美不值得庆幸?或赔本赚吆
·“古稀”台泥的发展新路:向环保服务公司转
·富士康急功近利 夏普中国正走向“低端化”
·富士康思维下的夏普:液晶之父还是低价大王
·多因素促使加码轻资产?康师傅兜售旗下饮品
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---