台商 分类商机 金融
不要小看闲钱的力量 年末闲钱理财的正确打开方式
华夏经纬网   2017-12-15 15:27:15   
字号:

  随着社会整体理财意识的提升,有点想法的人都开始了理财。选择不同的理财方式,收益不一样,所承受的风险也不一样。股票、外汇等收益高,风险也高。稳健收益型的有余额宝、网贷理财等。按照投资法则来说,我们可以将资金的百分之四十用于投资。在投资方式的选择上,采取分散投资的方式。

  近日,佛系90后的微信推文刷爆了朋友圈。其中有一个观点提到90后的主要焦虑是“穷”,为了摆脱“穷”,千方百计在赚钱,通过做兼职、买股票等方式发家致富。但是,对于买股票这种投资方式,客观来说,风险太大。根据90后的工作期限推算,工作4、5年存款不会很多,不太适合投资股票。想要以小博大,着实不可取。在这个年龄段,比较适合做稳健型的投资。

6.jpg

  此外,推文中还说到,等存款多一点的时候就可以脱离余额宝,去选择基金和股票。不难看出此观点的形成也是大部分人的做法,将闲钱放在余额宝图个方便。或许大家都觉得闲钱理财没什么必要,利息太少。其实,只是没有将闲钱理财的力量真正发挥出来。俗话说得好,钱财都是积少成多,闲钱理财有助于财富的积累。对于余额宝的收益,较之银行是高些,但对比同类型的网贷理财却逊色很多。

  以知名网贷平台前金融为例,平台一个月产品的综合年化收益17%,余额宝七日年化收益3.9350%,是13%的差距。所以就算资金不多也可以选择收益更佳的方式投资,网贷投资就是一种不错的选择。如果在资金较充足的情况下,可以分散投资到不同的产品,其中网贷理财和稳健型基金可以作为参考。也可以分散投资到不同的网贷平台,比如上市系、国资系的平台实力较强,国资控股99%平台前金融,投资1万元可得1296元以上。

  想要赚取更多的收益,还可以在平台推出活动的时候抓住机遇。临近年底,理财平台的活动较为丰富,选择在此时投资,一般可以在原有基础上增加6%左右的年化收益。比如有的平台加息6%、发放12980元投资红包等,可以在微信端搜索“前金融”公众号,或在各大应用市场下载前金融APP了解,填写邀请码 “B18”,直接获得15元现金。

  理财的道路是漫长的,需要长期的坚持。千万不要小看闲钱理财的力量,只要一步一个脚印,告别“穷”指日可待。保持平和的心态,做好每一次投资,就会有满满的收益。同时,在选择平台的时候,可以在信息披露方面,多考察平台的背景实力、团队组成、项目类型等,确保投资更加安全。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
共享单车市场泡沫严重 公路自行车品牌土拨鼠
民进党刚愎自用民众还能忍多久?
微信新网红登场 微保微医保解决了哪些行业痛
无数资本狂爱共享单车 山地自行车品牌土拨鼠
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
红瑞集团公益大爱感动你我 社会责任企业担当
陈晓与国美6年官司终结:1000万“封口费
万达电商飞凡APP带来2400万客流量 成
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
·新时代“幸福感”要素大变化
·流媒体造就《百富榜》新贵
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
经济时评
  更多
·台媒:慎防两岸关系的潜在风险
·台媒:穷与乱是台湾两大致命伤
·民进党刚愎自用民众还能忍多久?
·狂买军火,不如用心和大陆沟通
·台媒:观光业寒冬蔡当局难辞其咎
·公器私用:选举算计何时休?
·两岸民间社团交流开大门、走大路
走近台商
  更多
·青年演员黄尚禾:台湾电影逐渐形成新叙事风
·一位台湾青年的“山城情缘”:会成为新重庆
·台商谢宗龙的“两次转身”:跨行并非只是偶
·台商二代潜心养猪,“猪妹”林怡萱大陆养猪
·一位旅比台湾画家的“中国记忆”:常回家看
·梦想与现实--记珠海台商企业协会副会长赵顺
·穿越虚拟和现实--珠海台商企业协会理事张恺
台企风采
  更多
·PC大厂华硕被迫谋转型:将在大陆设立游戏公
·台积电:台湾经济的光荣,也是唯一“遮羞布
·年底大手笔:富士康台湾员工年底分红人均33
·高举科普与创新之双翼,康师傅在大陆大展鸿
·大陆厂商的人才挖角,成了台湾半导体的大危
·日月光大手笔加码投资台湾 南科扩建高端封
·三十年河东:台积电,联发科和日月光今非昔
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---