首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

台湾艺术家“结缘”潍坊 来潍设立美术馆

2017-05-18 09:06:04
华夏经纬网

 

杨子云美术馆将于5月21日在潍坊寿光开馆 

     杨子云先生是台湾传统书法界翘楚,曾于2016年受潍坊市台办邀请来潍参加“水墨丹青话乡情——台湾艺术家邀请展”,自此与潍坊这座“文化名市”结缘。

杨子云先生作品 

    杨子云先生常年活跃在两岸文化交流的舞台上,被誉为“书之极者”。其作品以沉浸中国传统书法数十年所培育出来的韵律与气势,结合东西方美学与哲学思想,将传统文字书法转化成能直觉品赏的现代形式,让书法随时代并进。1994年以来,他在比利时、意大利、西班牙、东京、新加坡等地参加国际展出,并在澳洲、德国、荷兰、北京、杭州等地成功举办过举办个展。

    杨子云先生来潍参展后,看到了潍坊文化艺术的巨大发展潜力,与潍坊市台办等单位多次沟通、协商,并实地考察,最终决定在潍坊寿光市设立杨子云美术馆。据了解,杨子云美术馆,占地1000平方米,将于5月21日开馆。届时,杨子云先生将携台湾中华书道学会会长等十余名台湾嘉宾参加开馆仪式。美术馆也将展出十余名台湾书画家的作品。

    潍坊市有着深厚的文化底蕴和浓厚的艺术氛围,有着“中国画都”的美誉。本次杨子云先生在潍设立美术馆,是潍台文化交流的重要成果,也将对提升潍坊“文化名市”的城市形象起到积极推动作用。(潍坊市台办  李迪) 




    相关报道
  ·台湾朝阳科技大学郑道明校长访问山东英才学院
  ·台湾妈祖参访团组来长岛考察交流
  ·聊城市农业机械产业考察团赴台考察交流圆满成功
  ·沂蒙马泉休闲园升级为国家4A级旅游景区
  ·淄博市政协副主席徐培栋率文创考察团赴台交流成果丰硕
  ·台湾实践大学师生交流团访问青岛大学
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有