当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

大群海豚畅游三亚近海海域
2017-08-11 08:55:54
华夏经纬网

    原题:大群海豚畅游三亚近海海域 我省计划年内启动琼西南海域鲸豚资源调查

    9日,一段大群海豚飞跃在深蓝海水中的视频在微信群内传播。据视频拍摄者中国科学院深海科学与工程研究所海洋哺乳动物研究团队估计,出现在三亚近海海域的这群海豚,数量有近百只。

    从这段3分钟的视频中可以看到,一开始是两三只海豚从远处靠近,紧接着,越来越多海豚从深海处跳出来,并跟随着考察船,在浪花里不断跳跃前进。记者从省海洋与渔业厅了解到,数量如此庞大的海豚群在海南近海出没,近年来都少有记录。

    据介绍,根据每年的相关监测结果,海南近岸海水绝大多数属于一类标准,位居全国前列。在2014年,中科院深海所的科学家首次在海南发现了中华白海豚的身影,这刷新了国际上对白海豚分布范围的认知。为进一步了解海豚资源状况、种群结构和栖息地生态情况,省海洋与渔业厅计划今年内启动对海南岛西南部海域鲸豚类动物资源的调查。

    由于海豚是受国家保护的海洋野生动物,有关海洋专家呼吁广大渔民、海钓爱好者与市民游客,珍爱海豚就是珍爱海洋生态环境,若出现非法捕捉、捕杀情形,将有可能触犯刑法。(记者孙婧)

来源: 海南日报   转自:新华网
发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号