·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>苏台交流
李强苏州调研台资企业:把开放的大门敞得更开
2017-05-18 09:11:39    华夏经纬网

    中国江苏网讯5月17日,省委书记李强在苏州调研。他强调,苏州要充分发挥开放的鲜明特色和优势,进一步创新思路办法,集聚更多的创新资源要素,营造更优的创新发展环境,积极推动各类企业转型发展,着力深化高水平交流合作,不断增强开放型经济新优势。

  5月17日,省委书记李强考察2017中国(昆山)品牌产品进口交易会展览展示。新华报业全媒体记者 朱江摄

  李强首先来到刚刚开幕的2017中国(昆山)品牌产品进口交易会的展示洽谈现场。本届进交会以“创新发展、合作共赢”为主题,吸引了来自40多个国家和地区的700多家企业参展,重点展示了国外智能制造以及消费品领域的最新产品和技术,名企云集、名品汇聚。李强先后来到日本川崎、博世、天田、台湾气立、德国西门子、纳诺科技等公司的展位前,仔细观看展示的自动化车体模拟生产线、光纤激光机、工业机器人、工厂透明化解决方案等新产品新技术,并与企业负责人交流交谈,了解产品技术的市场前景以及合作洽谈情况,希望他们利用好进交会这个大平台,把更多的新技术、新产品、新理念转化到国内市场上来。李强强调,苏州要抓住当前国家鼓励进口技术和产品的机遇,充分发挥优势,突出鲜明主题,彰显个性特色,强化精准服务,着力增强中国(昆山)品牌产品进口交易会的影响力和辐射力,集聚更多的发展高端要素,促进开放型经济实现新的发展。

  5月17日,省委书记李强考察友达光电(昆山)有限公司。新华报业全媒体记者朱江摄

  昆山台资企业密集,产业集聚度高。李强十分关心台资企业的转型升级、创新发展,他来到日月光半导体(昆山)有限公司,考察了企业制造车间,与企业负责人深入交谈,了解企业研发和市场情况,希望他们在半导体封测领域通过持续不断的科研深耕市场,抓住市场需求增大的机遇扩大规模,占据更多的市场份额。在生产高端低温多晶硅面板的友达光电(昆山)有限公司,李强详细了解企业技术进步、转型发展的过程后说,当前广大台资企业也面临着转型升级的重要考验,希望大家抓住机遇积极参与江苏的转型升级、创新发展,通过全方位的创新不断向产业高端迈进。在研华科技(中国)有限公司,得知该企业通过在昆山的发展,已完成了从工控机产品供应商向解决方案供应商的转型,李强十分高兴,他表示,江苏素有亲商、安商、富商的优良传统,我们感谢台商为江苏发展作出的贡献,一定会把开放的大门敞得更开,为在苏投资的台资企业创造良好的发展环境,保护台资企业和台商的合法权益,鼓励支持台资企业进一步做大做强。

  周乃翔、陈震宁参加调研。

  新华报业全媒体记者 耿联/文 朱江/摄

 

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇