首页
 
·地理位置 ·历史文化
·自然资源 ·经济实力
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
·安徽省保护和促进台湾同胞投资条
·外资企业法实施细则
·中外合作经营企业法实施细则
·中外合资经营企业法实施条例
 
  当前位置>>皖台往来
台北市中学生来芜开展仿生机器人制作体验互动交流
2017-11-08 15:19:36    华夏经纬网

    10月31-11月2日,台湾台北市中学校长师生参访团一行31人来芜参访。市台办副主任苏世兴,镜湖区台办负责人,芜湖市第二十九中校长等分别参加接待、座谈和交流。

    11月1日,在芜湖市第二十九中学教室,21名台北中学生与21名二十九中学生,开展了一场别开生面的制作仿生狮子友谊比赛。两岸学生两两自愿组合,同坐一桌,结成伙伴,共同动手,相互协作,你追我赶,直至完成仿生狮子的制作。在短短的时间内,大家从陌生到相互认识、熟悉,再到协作伙伴,并在“动手做”的过程中,增进了彼此的相互交流与沟通,融洽了彼此的友谊和感情;同时也激发了他们的实践能力和创新精神,以及学习、探索、掌握和运用电子信息技术的兴趣。 

    11月2日,台北校长师生一行,参观考察了芜湖启迪机器人科学教育实验基地,了解面向13-16岁青少年的启迪教育品牌火星空间研发推广情况。在火星空间教室,台北学生还进行了仿生青蛙的制作体验,并与科学教育机器人进行了互动对话交流。 

    活动期间,台北市校长师生一行还参观了市博物馆、市规划馆、雕塑公园,体验了徽文化的源远流长和博大精深,领略了我市市政建设的创新发展和开放包容,感受了芜湖的历史、现在、未来及建设发展所取得的成果。参访团一行感到收获颇丰,不虚此行。

    活动过程中,市台办副主任苏世兴向参访团一行介绍了我市悠久的历史文化、宜居宜业宜游的优美环境和中学教育发展情况,并希望以此为平台,让更多的台湾青少年走进芜湖校园,促进芜台两地青少年多接触、多交流,不断加深两地青少年的情感连接和文化认同。(芜湖市台办  戴秀武)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科